В социальных сетях распространяется объявление следующего содержания: “Уважаемые родители! Сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в воскресенье не отпускать от себя ребёнка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т.д.”

Эта информация не соответствует действительности. Полиция Ульяновской области никакого информационного сообщения не рассылала.

“Сегодня через смс оповещения и в социальных сетях появилась информация о якобы планируемых массовых суицидах среди детей и подростков в эти выходные. Никакого письма от полиции в ульяновские школы не приходило. Все это как не что иное, как вброс для создания ажиотажа среди населения и нездоровой обстановки в обществе, – прокомментировала зампред правительства Екатерина Уба. – Основной целью подобных сообщений является реклама групп, призывающих к суицидам. Убедительно просим Вас не поддаваться подобным провокациям и не распространять эти сообщения далее”.

В пресс-службе министерства образования и науки пояснили, что в школах региона действительно организуются родительскиеу собрания, цель которых – объяснить, как работать в социальных сетях, чтобы предупредить ребенка об опасности и быть в курсе ситуации. Методические рекомендации будут давать психологи, которые приглашены на собрания.

“Прошло общее собрание в школе. Я со скепсисом шёл. Но реально хорошая грамотная работа педагогов и полиции с родителями . Тема подростковых соцгрупп в инете – актуально и страшно. Еще проблема – “гопота” отжимает деньги у школьников. Решают как бороться” , – делиться в социальных сетях один из родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.