В Год экологии в образовательных организациях Ульяновска и области проводилась экологическая акция под таким названием.
Мероприятие получилось веселым, красивым и эмоциональным. В нем приняли участие более 15 тысяч школьников из всех муниципальных образований Ульяновской области.
Центром акции, как, впрочем, и почти всех тем, связанных с экологией и общением с живой природой, стал Естественно-научный комплекс Дворца творчества детей и молодежи («юннатка»), который располагается на территории города. Его специалисты придумывали мероприятия акции, проводили мастер-классы по изготовлению кормушек, по организации кормления, по составу кормов. Ведь что вкусно и хорошо одной птичке, то почти несъедобно для другой.

Надо сказать, ребята с большим энтузиазмом принимали участие в подкормке пернатых, оставшихся зимовать в родных краях. Было изготовлено и развешено множество кормушек. Во дворе каждой школы этой зимой можно было увидеть, как самые верные месту проживания пернатые друзья слетаются на угощение.

Кроме школьных дворов, те, кто обучается в школьных лесничествах, организовали подкормочные площадки в лесных массивах, дендрариях и парках.

Вообще же было проведено много полезных мероприятий, вот некоторые из них: конкурс листовок – «Помоги птицам зимой», КВН «Зимующие птицы Ульяновской области», беседа «Птицы, живущие в нашей местности», игра «Узнай по голосу» и другие.

Можно уверенно заявить, что случайные прохожие, которые приняли непосредственное участие в акции и видели многообразие посещающих кормушки птиц, получили не только эстетическое удовольствие, но и стали чуть добрее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.