Количество ремонтных бригад увеличилиДешевле временно заделать выбоину, чем платить штрафы, поэтому с приходом весны городские дорожники бросили все силы на ямочный ремонт.

Если по неисполненным предписаниям от ГИБДД штрафы могут достигать 300 тыс. рублей, то сам ремонт ямы обходится городской казне всего в 700-800 рублей.

– Мы понимаем, что это временный ремонт, и заплатка продержится 2-3 месяца, но это необходимо для устранения аварийной ситуации на дорогах, – прокомментировал начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков.

И если зимой на ямочном ремонте было задействовано до шести бригад МБУ «Дорремстрой», то сейчас их количество увеличено до девяти.

Ликвидация дефектов проезжей части запланирована на Сельдинском шоссе, улицах Федерации, Кролюницкого, Шевченко, Тухачевского, Островского, Минаева, Брестской, Камышинской, Ефремова, Пушкаревском кольце, проезде Автомобилистов, проспекте Созидателей, 2-м и 9-м проездах Инженерных.

Игорь Бычков также пояснил, что основные замечания – по состоянию дорог, отремонтированных в 2014-2015 годах, по ремонту 2016 года нареканий нет. Это говорит о хорошей динамике по улучшению качества дорожных работ, в том числе благодаря претензионной деятельности администрации города, которая стала строже спрашивать с исполнителей и наказывать штрафами нерадивых ремонтников.

Ямочный ремонт – это временное решение для устранения аварийных участков, но его нужно проводить быстро, так как выбоина буквально за несколько суток может от 1,5-2 метров в диаметре увеличиться на всю ширину проезжей части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.