Анастасия Тихомирнова
Последние два дня по социальным сетям и мессенджерам среди родителей и в закрытых группах активно рассылается сообщение следующего содержания:
“ВНИМАНИЕ! По группе “Кит”. Прислали в школьную группу родителей.
Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа “Кит” планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т.д. Позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, планируется массовое самоубийство детей! Колосов К.А. сказал, чтобы об этом предупредили всех родителей, так что будем бдить! Максимальный репост!!!”

Генеральный директор Центра спасения детей от киберпреступлений Сергей Пестов прокомментировал данное сообщение и предупредил о том, что нет смысла придавать этому большое значение и обращать на подобные послания внимание:

— Это не просто вброс, это попытка навести панику и нагнать истерию в обществе, тем самым подстегнув волну убийств. Ведь такое информационное глумление над родителями приведёт к привлечению внимания и разговорам с детьми, увеличит число конфликтных ситуаций, — предостерегает специалист.

Не надо давать манипулировать этой ситуацией, искусственно создавая пропасть между детьми и родителями!

Сергей Пестов

Пестов советует родителям провести эти выходные с детьми, не акцентируя внимание на этой информации: сводить детей в кино, посетить бассейн, купить новые вещи ребёнку или сделать что-то полезное и интересное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.