Многие называют национальный вопрос неразрешимым.

И вполне возможно, что это так и есть, потому что мы никогда не узнаем, с какой целью Бог создал столь большое разнообразие этносов.

Однако национальный вопрос смертельно опасно замалчивать, и надеяться, что он разрешится сам по себе.

Национальный вопрос в России есть вопрос не об этническом превосходстве, а о культурном равноправии, который безболезненно может быть решён объективным информированием граждан, что все КУЛЬТУРЫ РАВНОЦЕННЫ, НО НЕ РАВНОЗНАЧНЫ.

На планете Земля для каждого народа его культура ценна ровно настолько, насколько любому другому народу ценна его культура.

Однако существуют всего несколько культур (западная, арабская китайская, индийская русская), которые определяют направление развития человеческой цивилизации и вовлекают в свою орбиту другие народы.

Нам для крепости и цельности общего для 100 народов Русского Дома надо из всех сил сохранять русскую культуру, которая открыта для всех народов страны с их самобытными национальными культурами.

Россия как держава стояла, стоит и будет стоять на русской культуре, которая дает возможность каждому гражданину, сохраняя свою идентичность, быть русским.

В России им может стать и быть любой человек, кто живёт или пытается жить по СПРАВЕДЛИВОСТИ ДЛЯ ВСЕХ.

И только тогда, когда СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ станет законом для всех законов РФ, национальный вопрос утратит свою актуальность.

Но это никогда не случится в стране, где преобладает справедливость только для своих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.