На минувшей неделе в Ульяновске стартовал фестиваль «Волга-Нева: революция культур», посвященный 100-летию революции.

Фестиваль включает комплекс тематических мероприятий, объединенных одной идеей: показать, как революционные события начала ХХ века породили всплеск развития самых различных отраслей культуры и искусства. В день открытия в фойе ульяновского Главпочтамта открылась выставка, где на стендах были представлены известнейшие поэты и писатели советской эпохи, художники, режиссеры. Дабы впечатление от выставки было полнее, гостей встречали «жители» прежних эпох: пионер, балерина, медсестра, космонавт, хоккеист. Каждый из них рассказывал свою историю о том, как отразилась революция на его жизни и работе.

На втором этаже Главпочтамта соорудили башню Татлина – символ всемирной коммунистической власти. Творческие коллективы Ульяновска представили красочную программу, сочетавшую стиль «социалистического реализма» и современное осмысление истории тех лет.

Ожидается, что в фестивале примут участие представители городов, чья история так же тесно связана с революцией, – Санкт-Петербурга, Красноярска и городов-побратимов из Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.