По обращению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой региональный омбудсмен и члены областной ОНК посетили ФКУ «Тюрьма» УФСИН России по Ульяновской области в связи с произошедшим 2 марта на его территории инцидентом.

По результатам проверки выяснилось, что предотвращение сотрудниками тюрьмы попыток одного из осужденных причинить самоповреждения спровоцировало еще 32 человека нанести себе порезы. Осужденным оказана медицинская помощь, двое из них направлены в МСЧ-73 УФСИН России по Ульяновской области. Состояние всех получивших повреждения оценивается как удовлетворительное.

По словам председателя областной ОНК Ольги Бохановой, осужденные не высказали жалоб на условия содержания и действия администрации, физические повреждения большинства носят незначительный характер, не угрожают их жизни и не требуют специализированного лечения.

По информации членов ОНК, предпосылок к возникновению общего недовольства установлено не было.

В настоящее время Следственным управлением Следственного комитета по Ульяновской области проводится доследственная проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.