В Ульяновске продолжается ямочный ремонт основных магистралей «холодным способом».
– Если сравнивать с прошлым годом, ситуация намного лучше. Это обусловлено более широким применением качественного материала – щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, зимой 2017 года наблюдалось значительно меньше перепадов температуры. В итоге мы ремонтировали «по-холодному» в два раза меньше, чем прошлой зимой, – отмечает начальник городского Управления дорожного хозяйства Игорь Бычков.

Однако понятно, что те участки, которые давно не восстанавливались, весной оказались далеко не в лучшем состоянии.

– Это, к примеру, улица Шевченко или проспект Гая вдоль Винновской рощи – здесь дорога давно не ремонтировалась, естественно, после весны там «проявились» ямы и рытвины. Совсем иное дело

– большая часть Московского и Димитровградского шоссе, улицы Рябикова, Артема и Ленина (в поселке Белый Ключ, на въезде в город). Именно на последних использовались современные материалы, которые доказали свою эффективность по весне, – поясняет руководитель Управления.

Гарантийный ремонт, который подрядчики выполнят в 2017 году за свой счет, будет производиться на улице Красноармейской – там просели канализационные люки. Есть также проблемы, связанные с локальными разрушениями на участке путепровода на Рябикова.

Главный дорожник Ульяновска напомнил о том, что ульяновцы могут сами сообщать обо всех ямах, имеющихся на дорогах города.

– Указание на необходимость ремонта (желательно с фотографией) нужно присылать на адрес: avrem73@ mail.ru. Обещаем оперативно реагировать. Пока, к сожалению, на этот адрес приходит информация о каких угодно проблемах, но только не о ямочном ремонте,

– уверяет руководитель структурного подразделения.

О конкретных планах по ремонту дорог на 2017 год мы уже подробно писали в «Ульяновск сегодня» (читайте здесь: ульяновск-сегодня.рф/artide/158).

Стоит добавить, что восстановление ульяновских дорог в этом году будет сопровождаться видеосъемкой.

– Мы хотим организовать видеонаблюдение на тех участках, которые подрядчики собираются ремонтировать. Это позволит оперативно контролировать и качество укладки, и соблюдение других технических условий, – говорит наш собеседник.

Начальник Управления первоначально рассчитывал такую видеосъемку организовать «для служебного пользования», однако Глава городской администрации Алексей Гаев рекомендовал использовать возможности онлайн-трансляции.

– У нас многие строительные площадки оборудованы веб-камерами, чтобы покупатели квартир могли лично убедиться, как ведется строительство домов. Почему такой же подход не использовать и при ремонте дорог? Тогда горожане в режиме реального времени смогут убедиться, что работы ведутся с соблюдением технологии, – заметил Глава администрации Ульяновска.

Сергей Иванов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.