12 марта в 17.00 в «Филармонии-2» в зале ДК «Руслан» (ул. 40-летия Победы, д.15) выступит известный итальянский певец и автор песен Риккардо Ринаудо вместе с полюбившимися ульяновцам солистами Ульяновского государственного академического симфонического оркестра “Губернаторский” – джаз-ансамблем «Академик Бэнд».

Риккардо Ринаудо с детства увлекался живописью, учился в Академии художеств. Но растущая страсть к музыке привела его к классическому вокалу, а затем и поп-музыке; параллельно он овладел игрой на гитаре и других инструментах, занимаясь с квалифицированными преподавателями в Риме.

Ринаудо обладает отличной вокальной техникой, замечательной сценический внешностью и чисто итальянским шармом, он считается одним из лучших вокалистов столичной итальянской музыкальной сцены.

Ульяновские джазмены, ансамбль «Академик Бэнд», начиная с 2000 года, ежегодно принимают участие в традиционных музыкальных фестивалях в городе Пидженфордж (США, штат Теннеси) и в городе Бренсоне (штат Миссури).

«Академик Бэнд», представляя джазовое искусство России, выступал в «культовом месте» – канзасском джаз-клубе «Голубая комната», где начинали и работали многие столпы мирового джаза. К настоящему времени музыканты посетили более 20 стран мира и дали сотни концертов.

На вопрос «что такое джаз?», музыканты отвечают так: «На этот вопрос даже Армстронг не мог ответить. Говорил: “Вы слышите, что я играю? А зачем спрашиваете?”».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.