В Ульяновске по просьбам жителей решен вопрос движения транспорта в исторической части города.
Жители улиц Ленина и Льва Толстого обратились к Главе города Сергею Панчину по вопросу незаконной парковки частных автомобилей на территории историко-мемориального квартала (в границах улиц Железной Дивизии, 12 Сентября, Карла Либкнехта и Архитектора Ливчака).

— Очень часто из-за скопления автомобилей автобусы с туристами просто не могли подъехать к музею. Было очень неудобно, иной раз даже возникали конфликтные ситуации, — сообщила директор Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» Ирина Котова.

К сожалению, долгое время музейная часть города служила парковкой. Автолюбители часто надолго оставляли свои машины на улице Ленина, чем создавали неудобство для проезда и парковки туристических автобусов.
— Из-за того, что автобусы с туристами не могли припарковаться, часто останавливались около дома. Вся пыль летела в дом, приходилось дышать выхлопами бензина. Кроме того, было очень трудно подъехать и подойти к дому, — рассказал местный житель Александр Варюхин.
Особенно остро встал вопрос, когда к жилым домам не смогла подъехать карета скорой помощи и пожарная техника.

— После обращения к Главе города в течение одной недели появились дорожные знаки ограничения стоянки и парковки (на фото. — Прим. ред.). Теперь с одной стороны дороги машинам можно останавливаться и осуществлять стоянку не больше 5 минут, а на другой стороне — парковка для автотранспорта вообще запрещена. Также появились знаки, указывающие специальную зону для осуществления парковки. Теперь здесь будет порядок, — отметила Ирина Котова.