В субботу в центре произошла массовая передислокация срубов общепита с центральной площади на эспланаду вдоль Педагогического. Присутствовавший при перемещении работник (опознали по фирменной одежде) муниципального управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка пояснила, что теперь эти торговые точки будут присутствовать на этом месте постоянно.

В субботу же мы дали по горячим следам пост, в котором по оставшимся от старых «праздничных» арендаторов вывескам сделали предварительный вывод, что в избушках будет общепит. В этой связи городской администрации были заданы вопросы с прицелом на понедельник. Однако Алексей Гаев и Вадим Андреев связались с нами уже воскресным утром.
И пояснили (цитируем почти буквально):
«Кто будет размещаться в муниципальных избушках, пока не решено. Причем решение будет приниматься исходя в том числе из решения граждан. В понедельник утром мы разместим на сайте голосование на предмет того, что горожане хотели бы видеть в этих точках (всего их 16). Если торговля будет нести и социальную значимость — город готов отдать места даже бесплатно. Однако в них точно не будет пива и шашлыка. На время праздников срубы будут передислоцироваться на площадь и менять профиль работы в сторону преобладания общепита».

Оставшиеся от прошлых «праздничных» арендаторов вывески:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.