10 марта губернатор Сергей Морозов провел встречу с директором по развитию компании ООО «Феникс-Менеджмент» Евгением Фридманом. Стороны обсудили проект государственно-частного партнерства «Еmergency Department»: строительство нового корпуса в областном травмоцентре. Согласно концепции проекта, пациенты при поступлении распределяются на группы, которым присвоены цветовые коды: «зеленый коридор» для тех, кто может посещать кабинеты самостоятельно, «желтый коридор» предусматривает оказание срочной помощи. Самые «тяжелые» пациенты, которые нуждаются в реанимационной помощи, будут получать ее в «красном коридоре».  Экстренные больные будут получать помощь в течение «золотого часа».

Сообщается, что летом на Петербургском международном экономическом форуме будет подписано итоговое соглашение о реализации проекта, после чего начнется стройка корпуса. Инвестор планирует вложить в объект 1,2 млрд рублей и сдать его к концу 2018 года.

Напомним, в марте 2016 года в ходе третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» глава региона подписал с компанией ООО «Феникс-Менеджмент» соглашение о намерениях.

“Год нам понадобился для того, чтобы проработать все технические и архитектурные решения, чтобы новый объект органично вписался в действующую инфраструктуру центра специализированной медицинской помощи. При разработке проекта изучался и применялся опыт лучших клиник Израиля”, – сказал  Морозов.

“Встретились с Евгением Фридманом и помечтали о том, как будет выглядеть больница будущего. Уверен, что в течении 2 лет данный проект будет реализован в Ульяновской области. И мечта станет реальностью. Пока не могу приоткрыть занавес проекта, но поверьте будет очень удобно, комфортно, красиво и функционально”, – написал на личной странице в фейсбуке министр здравоохранения, семьи и соцблагополучия Павел Дегтярь.

Фото – Павел Дегтярь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.