В понедельник, 13 марта, губернатор Сергей Морозов провёл встречу с директором корпорации развития ИТ  Ульяновской области Светланой Опёнышевой. Сообщается, что стороны обсудили расширение функционала МФЦ и открытие новых центров. Также на встрече губернатор назначил Опёнышеву послом Ульяновской области в сфере информационно-коммуникационных технологий.

“Сегодня в ходе рабочего совещания Губернатор Сергей Иванович Морозов назначил меня на должность посла в сфере ИКТ, которую я буду совмещать с должностью директора ОГКУ “Правительство для граждан”. Посол Ульяновской области в сфере ИТ назначается для обеспечения благоприятных условий для развития отрасли информационно-коммуникационных технологий на территории Ульяновской области.

Ульяновская область славится на весь мир своим ИТ-сообществом, которое занимает ведущие позиции на мировом рынке. Правительство Ульяновской области и ОГКУ «Правительство для граждан» способствуют развитию отрасли на протяжении многих лет.

Мои полномочия как посла в сфере развития ИТ соответствуют одной из задач Стратегии развития отрасли информационно-коммуникационных технологий и электроники Ульяновской области на 2015-2020 годы, утверждённой в 2014 году, а именно – увеличению объёмов финансовых вложений и инвестиций в ИТ-кластер Ульяновской области. Добиться этого можно как раз с помощью привлечения в регион новых ИТ-компаний”, – прокомментировала чиновница.

По данным портала Ulbusiness.ru, Светлана Опёнышева, назначенная послом области от IT, хочет начать сотрудничество с Google, Apple, INTEL и Microsoft.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.