Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 16-летней жительницы Ульяновской области (ч. 1 ст. 110 УК РФ).

По данным следствия, 5 марта во дворе частного дома в районном поселке Карсун по месту жительства обнаружено тело 9-классницы одной из сельских школ.

«Работа следственной группы на месте происшествия, а также результаты уже проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, дают основания полагать, что гибель девочки является самоубийством, — говорится в сообщении. — По имеющимся в распоряжении следствия данным, погибшая являлась активным пользователем одной из популярных российских социальных сетей. В ходе допроса ее знакомых установлено, что, возможно, через свой аккаунт она общалась с участниками так называемых «групп смерти», однако однозначно ответить на этот вопрос до окончания назначенных экспертных исследований не представляется возможным».

Кроме того, органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено еще два уголовных дела о подстрекательстве подростков к самоубийству посредством общения в социальных сетях (в обоих случаях подростки добровольно прекратили переписку на эту тему).