В Омске 242-й учебный центр воздушно-десантных войск РФ начал переподготовку экипажей боевых машин на новейшие образцы военной техники — боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка», сообщает Минобороны РФ.

«В начале года на вооружение 242-го учебного центра ВДВ поступило 10 единиц БМД-4М и 15 единиц БТР-МДМ “Ракушка”», — говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Первыми к обучению в Омске приступили десантники из Ульяновска. В течении двух месяцев военнослужащие в составе экипажей будут осваивать новые образцы военной техники, отработают этап боевого слаживания в составе взвода, роты. Все экипажи сформированы из военнослужащих по контракту.

Всего за зимний период обучения на базе 242-го учебного центра ВДВ планируется подготовить около 100 экипажей для БМД- 4М и БТР-МДМ «Ракушка».

Ранее, в декабре прошлого года, в Рязани командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил, что воздушно-десантные войска в 2017 году получат два батальонных комплекта боевых машин БМД-4М, которые поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (Ульяновск).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.