Об этом шла речь на совещании по финансово-экономическим вопросам 10 марта.

По словам Губернатора Сергея Морозова, органам финансового надзора необходимо усилить контроль над использованием государственных ресурсов бюджетными учреждениями. «Сегодня нам как никогда важно создать все условия для комфортной жизни и работы на территории региона. Мы привлекаем инвесторов, развиваем предпринимательство, поддерживаем технологические стартапы. И никак не можем позволить, чтобы наши подведомственные учреждения проявляли халатность при исполнении своих прямых обязанностей, как в сфере освоения финансовых средств, так и в плане оказания услуг. Предприятия и учреждения должны выполнять возложенную на их социальную функцию либо занять достойное место в конкурентной среде, чтобы обеспечить и своё развитие, и дополнительные поступления в бюджет региона», – подчеркнул Губернатор.

По словам Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, в регионе сейчас переформатируетсясистема контрольных органов. «В основе работы по повышению эффективности использования бюджетных средств всегда лежат два принципа: понимание, что мы достигнем поставленных перед собой задач с минимальными бюджетными затратами, и понимание, что за те средства, которые выделяются, мы получим максимальный эффект. Речь идёт о качественных услугах, которые создают комфортную среду для наших сограждан», – пояснил глава кабинета министров.

Как отметил директор Департамента внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области Юрий Казаков, сегодня рассматриваются дополнительные меры, направленные на предотвращение совершения нарушений при использовании бюджетных средств и использовании государственного имущества. Для этого подготовлено распоряжение Губернатора Ульяновской области, предусматривающее ряд мер, направленных на усиление финансовой дисциплины при расходовании средств областного бюджета, на предупреждение нарушений, на изыскание дополнительных источников поступления доходов в консолидированный бюджет и т.д. «В настоящее время по поручению Губернатора мы также готовим обращение в ЗСО. Его суть в том, чтобы включить в процедуру отчётов членов Правительства Ульяновской областизаслушивание информации от Счётной палаты об итогах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведённых в отношении соответствующего исполнительного органа государственной власти Ульяновской области и подведомственных ему организаций», – сказал Юрий Казаков.

Кроме того, в соответствии с поручением Губернатора Сергея Морозова до конца текущего месяца Правительством области будет принят правовой акт, предусматривающий усиление персональной ответственности руководителей исполнительных органов государственной власти Ульяновской области за ненадлежащую организацию внутреннего финансового контроля и непринятие мер по недопущению неправомерных и неэффективных расходов бюджетных средств в курируемой отрасли.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.