Жители Ульяновской области подключились к проекту Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на ней отмечено десять дорожных участков в областном центре и регионе.

Так, жители домов по улице Ватутина и 1-му Советскому переулку в селе Карлинское сообщили, что более 20 лет обращаются в администрации города и области с требованием обустроить две небольшие дороги (суммарно около 500 м), и каждый раз только получают в ответ обещания. Но здесь регулярно появляются огромные ямы с грязью и водой по колено. На вызовы не приезжает скорая помощь, так как медики знают о состоянии дорог.

На одном из участков Московского шоссе в Ульяновске можно проехать только зигзагами.

На Северной улице, по информации населения, полное отсутствие плотного дорожного покрытия для проезда машин, нет пешеходных дорожек. Школьники не могут пройти пешком до учебного заведения, из-за отсутствия тротуара люди идут по проезжей части. По информации на интерактивной карте «убитых» дорог ОНФ, представители администрации объяснили свое бездействие отсутствием финансирования.

Но все рекорды по популярности бьет пока проспект Столыпина в Ульяновске. Зимой 2016 г. здесь происходила повторная укладка асфальта, но в данный момент образовываются выбоины. Снова требуется ремонт. Люди ходят в магазин прямо по проезжей части ввиду отсутствия тротуара. К заявителю, оставившему информацию на сайте, уже присоединились более 25 жителей. В своих комментариях они утверждают, что дорогу нужно обязательно ремонтировать и достраивать.

«Хорошо, что в Ульяновской области есть неравнодушные люди, гражданские активисты, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ульяновской области Николай Лазарев. – Все отмеченные дороги будут изучены экспертами ОНФ. Мы приглашаем всех присоединиться к реализации проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и приглашаем на сайт dorogi-onf.ru, с помощью которого любой житель ульяновского региона может сообщить о плохой дороге или дорожном участке. Ведь одна из основных задач и целей этого проекта ОНФ – дать возможность людям принять участие в изменении дорожной политики в регионах. Пользователь сможет проголосовать за уже размещенные на карте дороги или добавить в список свою. После наполнения карты пользователями и голосования будут составлены рейтинги дорог или участков дорог, требующих первоочередного ремонта. Списки будут направлены в администрации регионов и муниципальных образований для выполнения ремонтных работ (на этих дорогах или участках дорог) в 2017 г. либо их включения в планы работ на 2018 г.».

Координатор по работе со СМИ отделения ОНФ в Ульяновской области Ольга Коваленкова: (8422) 41-85-42 (раб.), 89025820051 (моб.).

СПРАВКА
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.