51-летняя жительница Ульяновска приговорена к 1 году 10 месяцам колонии общего режима за попытку хищения у пенсионерки более 700 тыс рублей

По данным областной прокуратуры, 17 ноября прошлого года ранее судимая за легализацию имущества, добытого преступным путем, Татьяна Волошина попыталась завладеть более 700 тыс рублями, принадлежащими 86-летней пенсионерке.

Заявив, что женщину как лицу, относящемуся к категории «Дети войны» якобы предоставляется существенная доплата, злоумышленница предложила ей снять со счета в банке все свои сбережения.
“Проводив пожилую женщину до кредитного учреждения, Волошина пообещала той внести ее финансовые ресурсы якобы на некий специальный счет с повышенными процентами и всеми полагающимися ей выплатами, – говорится в сообщении. – Однако благодаря бдительности службы безопасности банка преступницу задержали в ходе спецоперации и привлекли к уголовной ответственности”.

На основании представленных доказательств Волошина признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), и приговорена к 1 году 10 месяцам колонии общего режима. Данный приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.