В конце декабря 2016 получил лицензию и начал проводить собрания на близлежащих домах. Интересно взять старый жилой фонд и показать окружающим, что за те же деньги, что собирает ГУК Засвияжского района (далее ГУК) можно дом содержать в хорошем состоянии.
Вплотную работал с домом Октябрьская, 27А.
Обслуживается дом таким способом:
– Есть старшая по дому, ей 81 год. Получает она 4 тыс. рублей. Убирает за эти деньги два двора (свой и соседний);
– Жители сами чистят мусоропровод, выкатывают мусорный контейнер. Крупногабаритный мусор на тележке (зимой на санках) отвозят в ближайший двор, где есть контейнерная площадка. Одна бабушка получает за это 750 рублей в месяц;
– Вывоз контейнера объемом 1,1 куб. м. осуществляется 3 раза в неделю. ЦЭТ берет за вывоз одного контейнера 350 рублей.
– В момент подачи отопления, собираются несколькими собственниками (по одному в подвал не ходят-страшно) и спускаются в подвал для спуска воздуха из системы.
– На первом этаже есть помещение, которое используется работниками лифтового хозяйства. Вопрос статуса этого помещения открытый.
В итоге с людей собирают за содержание дома порядка 60 тыс рублей, тратят 8 тыс рублей (в месяц). Остально видимо доход ГУКа. По запросу одного из собственников от ГУК получил ответ:

Провел несколько собраний, рассказал о своем опыте. Предложил уменьшить тариф на содержание, но увеличить текущий ремонт. Сумму оставить неизменной, чтобы платежки не увеличились. За три месяца готов был показать результат- преобразить подъезд, подготовить дом к отопительному сезону.
УК «Галактика» зарегистрирована в моей квартире. 2 февраля во второй половине дня пришли два молодых человека.


В домофон сказали, что живут в доме Октябрьская 27А и хотят поговорить. Во время разговора выяснилось, что ребятки не живут в этом доме и пришли рекомендовать не забирать данный дом. После моих расспросов, чьи интересы представляют- ретировались восвояси.
Машину мне изуродовали в ночь с четверга на пятницу. На месте с меня взяли заявление и сообщили, что нужно обратиться в дежурную часть. Со своей стороны подготовил все материалы- выгрузил в хорошем качестве видео и фото материалы и направился в дежурную часть. Там сообщили, что дело передано участковому и дали его сотовый. Вяснилось, что участковый принимает по определенным дням. Дождавшись назначенного дня, оказалось, что в дежурной части мне дали номер не того участкового. Нужный мне участковый оказался после суток и не принимал, затем в назначенный день его переместили на другой адрес. В итоге мне пришлось самостоятельно добираться до нужного адреса, где нужный мне участковый сообщил, что уголовное дело не заведено. У него есть на это 10 дней, он покажет материал в прокуратуре и примет решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.