Мероприятия будут организованы в рамках 55-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…», который проходит на территории региона со 2 по 26 марта.

«Благодаря этому замечательному фестивалю наш ульяновский зритель соприкоснулся с творчеством артистов, которые представляют и прославляют российскую культуру в мировом пространстве. Всего порядка 500 творческих деятелей ежегодно принимают участие в мартовских событиях. Эти незабываемые мгновения прекрасной встречи обогащают нас всех. Мы приложили много усилий, чтобы и в наши дни фестиваль сохранил высокий статус и художественный уровень», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Впервые в Ульяновской области выбран необычный формат общения артиста со зрителями. Так, 17 марта в 10.30 в музыкальном училище (ул. Гимова, 1) пройдёт творческая встреча пианиста с учащимися детских школ искусств, в том числе с юными музыкантами с ограниченными возможностями здоровья, а также студентами музыкальных учебных заведений города. По словам организаторов, это мероприятие очень актуально в Год добрых дел, инициатором которого выступил Губернатор Сергей Морозов. Оно даст возможность одарённым ребятам поверить в свои силы, а также станет прекрасной возможностью для начинающих пианистов получить новые знания при общении с именитым мастером.

«Олег Аккуратов является одним из выдающихся современных российских музыкантов. Лишённый зрения с рождения, он смог добиться больших успехов благодаря целеустремлённости, умению работать, цельности своего характера, мужеству, огромному таланту. Музыкант был участником концерта с выдающейся оперной певицей Монсеррат Кабалье на Красной площади в качестве пианиста-аккомпаниатора, пел во Всемирном сводном хоре ЮНЕСКО, выступал в резиденции Папы Римского. Многие его выступления за рубежом и в России проходят совместно с мировой звездой джазовой сцены Игорем Бутманом», — рассказала и.о. Министра искусства и культурной политики Марина Михеева.

16 марта в 18.30 в большом зале Ленинского мемориала (пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, 1) состоится концерт пианиста. «Мероприятие, внесённое в фестивальную афишу, входит в абонемент «Steinwey-вечера». Новый концертный рояль премиум-класса Steinway&Sons, установленный в большом зале Ленинского мемориала летом 2015 года, дал замечательную возможность приглашать в Ульяновск выдающихся пианистов для исполнения сольных программ. Лауреат российских и международных конкурсов Олег Аккуратов сыграет на данном инструменте сонату №21 «Аврора» Людвига ван Бетховена, ноктюрн ми-бемоль мажор Фредерика Шопена, «Белые ночи» из цикла «Времена года» Петра Чайковского, «Вокализ» Сергея Рахманинова, а также вокально-инструментальные джазовые композиции», — рассказала директор Ленинского мемориала Лидия Ларина.

Напомним, фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Губернатора и Правительства Ульяновской области, регионального Министерства искусства и культурной политики.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА