О происшествии стало известно лишь сегодня, поскольку спасением утопающей девушки занимались очевидцы, которые не стали вызывать экстренные службы.

13 марта около 10.30 утра бригада рабочих ЗАО «Авиастар-ОПЭ» проводила плановые работы под минаевским мостом через Свиягу. В это время со стороны Засвияжского района по тропе, проложенной зимой по льду, шла девушка, на вид 17-19 лет. Не доходя 10-15 метров до моста, девушка провалилась под лед.

Очевидны происшествия, старший мастер Алексей Калегин и электромонтеры Андрей Жаринов и Александр Петров бросились на помощь утопающему. Александр Петров лег на лед, за ноги его держал Андрей Жаринов. Страхуя друг друга, они ползком смогли подобраться к полынье. Схватив девушку за руку, мужчины вытянули ее на лед и переправили на берег. На служебной машине промокшую девушку отвезли домой. О происшествии мужчины рассказали работодателю, сегодня информация стала известна спасательным службам.

МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» в очередной раз обращается к жителям города: не выходите не весенний лед! Там, где вчера лед был прочным, сегодня может оказаться полынья или сантиметровая корка льда. Желая сократить путь по льду, вы можете практически со 100% уверенностью прекратить свой жизненный путь.

В настоящее время администрация города намерена подготовить ходатайство в Главное управление МЧС России по Ульяновской области о награждении героев ведомственными медалями Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.