Следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении владельца ООО «Завод «Трехсосенский» и депутата Законодательного собрания Ульяновской области Михаила Родионова. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, весь 2013 год он уклонялся от уплаты акцизов за произведенный и реализованный товар. В результате государству не поступило более 2 миллиардов рублей. Кроме того, установлено, что депутат Родионов является единственным директором и учредителем иностранной фирмы, у которой в собственности находится все имущество ООО «Завод «Трехсосенский».

По данным банковского регулятора, Родионовым систематически совершались перечисления денег за рубеж на общую сумму более 17 миллионов евро по контрактам, связанным с приобретением, арендой и обслуживанием имущества, в том числе строительством дорогостоящей яхты. Согласно публично размещенным данным депутат это судно не декларировал и сведений о нем не подавал, также как и сведений о своих обязательствах за границей и покупке за рубежом ценных бумаг.

«У органа следствия имеются подтвержденные факты, что Родионов не выполняет свои депутатские обязанности, что также является основанием для досрочного прекращения полномочий. Председателю ЗСО Бакаеву направлено представление об устранении выявленных нарушений закона с подтверждающими документами, которое должно быть рассмотрено в месячный срок. Расследование уголовного дела продолжается» , — поясняют в пресс -службе СУ СК.