ООО “Завод “Трехсосенский” подало заявление в Арбитражный суд Ульяновской области о признании его банкротом в силу неспособности погашения задолженности перед кредитрами. Дело будет рассматриваться 4 апреля.

Кандидатуру арбитражного управляющего на утверждение временным управляющим представит союз арбитражных управляющих “Северная столица” (г. Санкт-Петербург).

Согласно материалами дела, до заседания суда “Завод Трехсосенский” должен представить бухгалтерский баланс за 2016 год и адрес руководителя предприятия Михаила Родионова.

Напомним, что летом 2015 года в отношении депутата Михаила Родионова было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов. По данным СК, в 2013 году Родионов решил не уплачивать акцизы за продукцию его предприятия «Завод Трехсосенский». В результате в бюджет РФ не поступило более 2 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что Родионов находится под подпиской о невыезде с залогом в 20 миллионов рублей. Суд арестовал счета, яхты и 18 автомобилей, принадлежащих парламентарию.

Отметим, что согласно отчету правительства о поступлении налогов в региональную казну за 2016 год «Завод Трехсосенский» стал крупнейшим налогоплательщиком области. По итогам прошлого года предприятие перечислило в бюджет акцизов в общей сложности на сумму в 5 млрд рублей.

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.