ОГКУ “Ульяновскоблстройзаказчик” ищет подрядчика на строительство двух павильонов-раздевальных центрального стадиона “Труд”. Максимальная цена контракта составляет 60,3 млн рублей, источник финансирования работ – областной бюджет на 2017 и 2018 годы. В документации к госзакупке поясняется, что в связи с тем, что стадион «Труд» включен в перечень тренировочных площадок чемпионата мира по футболу 2018 года, проектом предусмотрены мероприятия по приведению стадиона в соответствие требованиям к тренировочным площадкам, предназначенным для проведения предсоревновательных тренировок чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Указывается, что павильоны-раздевальные будут двухуровневыми.

На цокольном этаже предусматривается разместить раздевалку для команд вместимостью по 29 человек каждая. В этих раздевалках обустроят туалет, душ, помещение для мойки спортивной обуви, массажную комнату, помещение для сушки спортивной одежды и полотенец,помещение для заточки коньков, помещение для уборочного инвентаря и туалетную комнату для инвалидов.

В раздевалке выделена зона для переодевания. Здесь установят индивидуальные шкафы-скамьи, кулер для питьевой воды, холодильник, передвижную доску-флипчарт для демонстрации игровой тактики, стол для установки макета игрового поля, письменный стол для тренера и телевизор.

Душевую оборудуют душевыми кабинами, в том числе предусматривается душевая кабина для лиц с ограниченными возможностями. Проектом предусмотрена возможность сушки спортивной одежды и полотенец – для этого выделят отдельную комнату.

В массажной комнате установят 3 массажных стола, передвижные медицинские столики льдогенератор.

В случае проведения на стадионе мероприятий по зимним видам спорта в раздевальне выделено помещение для заточки коньков. Здесь устанавят настольный станок для заточки коньков, укомплектованный пылесборником.

Планировочными решениями также предусматривается выход спортсменов из раздевалки сразу на игровое поле. Рядом с этим выходом оборудуется помещение для мойки спортивной обуви.

На первом этаже павильонов раздевален проектом предусматривается разместить разминочную зону, в которой выделят три зоны: для выполнения беговых упражнений, для выполнения гимнастических упражнений, зона тренажеров.

Ещё одна закупка на 59,7 млн рублей проходит на проведение капитального ремонта спортивного павильона стадиона “Труд”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.