После проведенной прокуратурой проверки было выявлено, что администрацией ИК-4 не были приняты исчерпывающие меры к установлению режима, обеспечи­вающего постоянный надзор за осужденными и исполнение возложенных на них обязанностей.
В частности, в процессе обхода общежитий в одном из отрядов прокурорским работником обнаружен осужденный с признаками алкогольного опьянения. Как результат, в ходе последовавшего обыска изъяты 50 литров жидкости с характерным запахом спиртного, колоды самодельных игральных карт, сотовый телефон и зарядное устройство к нему.

Прокуратурой вскрыт ряд фактов нарушения осужденными режима: заключенные не соблюдают распорядок дня и курят в любое время и в любом месте..

Помещения общежитий двух отрядов требуют ремонта, а перегоревшие лампы своевременно не заменяются.
В некоторых умывальных комнатах обнаружены неисправные водопроводные краны, что влечет потерю воды и, как следствие, увеличение расходов. Из почти тысячи отбывающих наказание трудоуст­роено менее четверти.

Кроме того, прокуратура выяснила, что сотрудники колонии игнорировали специальные правила при проведении хозяйственных ветеринарных мероприятий, которые обеспечивают предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. При переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие не соблюдался закон.

В связи с этим прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального УФСИН устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.