Вынесен приговор группе лиц, устроивших криминальные разборки с оружием на улице Урицкого в Ленинском районе. По данным следствия, 11 февраля прошлого года Владимир Потапов, Александр Костин, Алисултан Надирбегов, Магомедхабиб Магомедов и Мурад Магомедо, вооружившись огнестрельным и холодным оружием, прибыли на территорию деревообрабатывающего предприятия и потребовали передачи им всех находящихся в ангаре станков общей стоимостью свыше 1,7 млн рублей. Получив отказ, злоумышленники применили оружие, в результате чего один человек погиб и еще четверо получили огнестрельное ранение различной степени тяжести.

Уголовное дело было возбуждено по 4 статьям: “покушение на убийство двух и более лиц”, “причинение смерти по неосторожности”, “самоуправство, совершенное с применением насилия” и “принуждение потерпевшего к даче ложных показаний под угрозой причинения вреда здоровью”.

Приговором суда Костину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, Потапову – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Магомедхабибу Магомедову – в виде 2,5 лет лишения свободы условно, а Надирбегову и Мураду Магомедову – в виде 2 лет лишения свободы условно.

Прокуратура Ульяновской области с приговором не согласна, будет принесено апелляционное представление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.