15 марта фракция «Единая Россия» Законодательного Собрания провела выездное заседание, на котором рассматривался вопрос ремонта дорог и благоустройства прилегающих к ним территорий. О ситуации депутатов проинформировали министр промышленности, строительства, транспорта, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, главы администрации Ульяновска и Димитровграда — Алексей Гаев и Вячеслав Гнутов.

Парламентарии обратили внимание исполнительной власти на проблемы качества проведения дорожных ремонтных работ. По мнению председателя комитета по строительству Алсу Садретдиновой, при выполнении ремонтных работ необходим комплексный подход с элементами благоустройства: газонами, заездными карманами, освещением, остановочными павильонами и уличной мебелью.

— На дороги выделен беспрецедентный объем финансирования. Усилен надзор, укреплен лабораторный контроль. Но, к сожалению, качество дорог оставляет желать лучшего. Из года в год мы видим одно и то же – асфальт утекает вместе с талым снегом, — отметила Алсу Садретдинова.

Руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс поднял вопрос о выполнении регламентных работ по ремонту ливневой канализации в Новом городе, поскольку данная проблема для жителей продолжает оставаться актуальной. Депутат Елена Сорокина обратила внимание на необходимость приведения в надлежащее состояние асфальтового покрытия на территории учреждений соцсферы и здравоохранения. Ферид Аюпов предложил установить на дорожную технику систему видеофиксации, которая позволит более эффективно контролировать ход работ. Игорь Тихонов подчеркнул необходимость обязательного согласования с депутатским корпусом плана ремонта дорог, его обоснованности на выбранных участках и пристальной ревизии.

Предложено проанализировать ситуацию и с грузовым транзитным транспортом, наносящим значительный ущерб городским дорогам.

Подводя итоги заседания, депутаты обозначили основные задачи на 2017 год. Это восстановление дорожного покрытия, разработка схемы ливневок, сохранение сети областных дорог и закрепление ответственных лиц за конкретной территорией.