На благоустройство парков «Прибрежный» в Новом городе и Дружбы народов из бюджетов всех уровней выделят 73 млн.руб, сообщил на пресс-конференции глава администрации Алексей Гаев. Сообщается, что для обслуживание парка Дружбы народов планируется создать отдельное муниципальное бюджетное учреждение.

«Нам удалось перезапустить работу по парку Винновская роща, туда зашел новый инвестор. Уже в этом году появится несколько уникальных не только для Ульяновска, но и для Поволжья рекреационных зон. Что касается развития засвияжского пляжа: в прошлом году завезли туда песок, поставили зонтики и увидели, сколько реально там было народу. В этом году у нас основная задача — отработать два больших общественных пространства: парк «Прибрежный» в Новом городе и парк Дружбы народов (верхние две аллеи, под Мемцентром). Мы подали заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды»: в ближайшее время в Ульяновск приедут специалисты конструкторского бюро «Стрелка», до конца апреля появятся эскизные проекты по двум городским паркам. Денежные средства на это заложены — это порядка 73 млн рублей», — сообщил Гаев.

также на пресс-конференции глава администрации сообщил, что летом на ул. Федерации планируется заменить, расширить тротуары и замостить их плиткой. При этом сама улица останется открытой для движения транспорта.