16 марта губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ будет регламентировать совместную работу, направленную на реализацию проектов по развитию завода. Его действие продлится до 31 декабря 2021 года.

В соответствии с условиями нового соглашения, высвобождаемые в результате действующей льготы средства будут распределены на финансирование работ по техперевооружению завода и реализацию социальных программ. «По условиям подписанного сегодня документа на модернизацию производства предусмотрено 50% от общего объема денежных средств. 25% будет заложено на софинансирование реализации жилищной программы «Авиастар — Новое поколение», в рамках которой работники уже приобрели более 700 квартир. Остальные 25% будут направлены на развитие традиционных видов спорта на территории Ульяновской области и на поддержку мероприятий авиационного кластера и развитие авиационной отрасли региона», — пояснил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин.

Также глава региона встретился с трудовым коллективом предприятия в рамках конференции по итогам выполнения коллективного договора за 2016 год и утверждению проекта на 2017–2019 годы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА