Ульяновские полицейские пресекли деятельность цеха по производству контрафактной продукции.

По информации пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, в последнее время на вещевых рынках все чаще стали всплывать сумки и рюкзаки с символикой известных спортивных брендов, а также персонажей популярных детских мультфильмов. При этом к именитым маркам продукция не имеет никакого отношения, являясь чистой воды контрафактом.

Полицейские решили выяснить происхождение подделок. Оказалось, что весь контрафакт приобретался продавцами в некоем оптовом магазине, принадлежавшем обществу с ограниченной ответственностью. Располагался он в Заволжском районе Ульяновска. Здесь же находился цех по пошиву товара, где работали 10 человек. В настоящее время сотрудники подразделения по экономической безопасности устанавливают, были ли трудовые отношения с работниками оформлены в соответствии с российским законодательством.

Из цеха было изъято 17 швейных станков, в том числе станок для вышивания с программным обеспечением, а также 1118 единиц готовой продукции. Стражи порядка установили, что за один день цех производил около двух тысяч изделий, которые впоследствии сбывались поставщикам не только Ульяновска, но и других городов Поволжья.

По факту незаконных действий, связанных с организацией производства контрафактных изделий в отношении общества с ограниченной ответственностью и его руководства, возбуждено административное производство по части второй статьи 14.10 КоАП РФ. Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции №2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по Ульяновску проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению суммы нанесенного правообладателям ущерба и лиц, причастных к преступной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.