В настоящее время на дорогах региона проходят массовые рейды по выявлению несанкционированной тонировки стекол и нетрезвых водителей.
К сожалению, не все водители задумываются о том, что тонировка стекол автомобиля значительно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду, в условиях снегопада и дождя, в темное время суток, что практически лишает водителя обзора и может стать одной из сопутствующих причин аварий.
Так, в ходе прошедшего на минувшей неделе рейда полицейскими было выявлено более 20 нарушений, связанных с нанесением на стекла покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. Напомним, за подобное нарушение автолюбитель привлекается к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф в размере 500 рублей. Водителям, отказавшимся устранить нарушение на месте, выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения, в течение одних суток. Неисполнение этого требования влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также продолжаются рейды по выявлению любителей водить машину «под градусом». Несмотря на принимаемые меры, такие случаи по-прежнему нередки на дорогах, что вынуждает сотрудников ГИБДД привлекать к ответственности всех нарушивших правила водителей, независоциального положения и статуса.

Госавтоинспекция региона призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, по специально выделенной телефонной линии: 8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД: 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.