В число лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» вошли пятеро журналистов из Ульяновска: журналист ГТРК «Волга» Эдуард Истомин, главный редактор интернет-сайта Ulnovosti.ru Ирина Александрова, радиожурналист ГТРК «Волга» Алексей Сорокин, внештатный корреспондент «Российской газеты» в Ульяновской области Виктория Чернышева и заместитель редактора интернет-версии газеты «Комсомольская правда – Ульяновск» Дарья Чистопрудова.

Журналисты представили свои работы по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, коррупции и расточительства в области государственных и муниципальных закупок, рассказали о неэффективном расходовании бюджетных средств, проблемах доступности и качества медицинской помощи и т.д.

«Труд журналистов непрост. Они регулярно поднимают злободневные проблемы, пишут на актуальные темы, в том числе и те, которые являются повесткой Народного фронта: качество жизни населения, обеспечение льготных категорий граждан лекарствами, создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, переселение из аварийного жилья, анализируют закупочную деятельность. В том числе благодаря статьям, телесюжетам и радиоэфирам привлекается внимание к проблемным вопросам органов региональной власти и местного самоуправления, которые находят решения», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, главный редактор национальных телепрограмм ТРК «Наш век» Олег Мустаев.

После статьи Виктории Чернышевой про театр моды для инвалидов «Властелины колес» региональные власти помогли купить коляски, необходимые для показа на подиуме. А материал про мужчину, который вынужден возить своего ребенка-инвалида с нарушением правил дорожного движения, вызвал резонанс (вместе с публикациями об этом в других СМИ). Мужчина выиграл суд, ему отменили штраф.

Ирина Александрова неоднократно в своих материалах поднимала тему проведения капитального ремонта домов в Ульяновске. По информации журналиста, отбор компаний для его проведения проводился с нарушениями, а качество выполненных работ стало объектом внимания антимонопольной службы и прокуратуры, по ним были организованы проверки, которые легли в расследуемое уголовное дело.

Координатор по работе со СМИ отделения ОНФ в Ульяновской области Ольга Коваленкова: (8422) 41-85-42 (раб.), 89025820051 (моб.).

СПРАВКА
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.