Объём средств на поддержку развития АО «Авиастар-СП» в 2017 году составит порядка 100 миллионов рублей. Об этом в пятницу со ссылкой на слова губернатора Сергея Морозова сообщила пресс-служба областного правительства. По словам управляющего директора предприятия Сергея Юрасова, эти средства «позволят ускорить развитие предприятия и реализацию перспективных проектов по производству воздушных судов».

Напомним, что с 2006 года для предприятия действуют налоговые льготы на имущество. С 2016 ставка по этому виду налога составляет 0,95%. По данным специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области,  в 2016 году сэкономленная сумма превысила 72 млн рублей.

В соответствии с условиями нового соглашения, подписанного 16 марта между Юрасовым и Морозовым, высвобождаемые в результате действующей льготы средства будут распределены на финансирование работ по техперевооружению завода и реализацию социальных программ. Действие документа продлится до 31 декабря 2021 года.

«По условиям соглашения на модернизацию производства предусмотрено 50% от общего объема денежных средств. 25% будет заложено на софинансирование реализации жилищной программы «Авиастар — Новое поколение», в рамках которой работники уже приобрели более 700 квартир. Остальные 25% будут направлены на развитие традиционных видов спорта на территории Ульяновской области и на поддержку мероприятий авиационного кластера и развитие авиационной отрасли региона», — пояснил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин.