Ульяновская природоохранная прокуратура провела проверку по факту выявленных нарушений на территории Мелекесского охотхозяйства в деятельности Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов.

Установлено, что между Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области и областной организацией охотников и рыболовов заключено охотхозяйственное соглашение, в соответствии с которым между сторонами должен был быть заключен договор аренды лесного участка и разработаны комплексные мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания в соответствии с проектом внутрихозяйственного охотоустройства.

Однако данный проект разработан не был, договор аренды лесного участка, на основании которого должна размещается охотничья инфраструктура, не заключен.

Прокуратурой в отношении общественной организации, а также председателя правления были вынесены постановления об административном правонарушении. В итоге должностному лицу назначили штраф 50 тысяч рублей, а юридическому 200 тысяч рублей.  Организацией заключен договор на разработку проекта внутрихозяйственного  охотустройства. Кроме того, Министерством рассчитан ущерб, который составил 81147 рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.