Все больше и больше молодых ульяновцев приобщаются к спорту и здоровому образу жизни. Для многих первым шагом на этом пути становится сдача норм «Готов к труду и обороне».

По сути, сдача норм ГТО не что иное, как проверка общефизической подготовки человека, его приспособленности в случае необходимости выйти на защиту своей Родины. Напомним, основной действующей площадкой для сдачи норм ПО в Ульяновске является обновленный ФОК «Орион» на бульваре Львовском в Заволжском районе. Так, недавно здесь проводились соревнования по пулевой стрельбе среди студентов заволжских средних и высших учебных заведений. Первое место досталось команде Ульяновского электромеханического колледжа.

– Хочется отметить, что и школьники, и студенческая молодежь проявляют большой интерес к мероприятиям спортивной направленности, – прокомментировал региональный куратор проекта, депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин. – Это добрый знак, что мы растим здоровое поколение россиян. Сегодня у каждого есть шанс попробовать свои силы, сдать нормы ПО и получить значок.

Впредь подобные соревнования станут регулярными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.