Представители КНР под руководством заместителя начальника Департамента территориальных ресурсов провинции Аньхой господина Чжэн Чуньлиня будут находиться в регионе с 16 по 17 марта 2017 года

В рамках визита запланирован ряд встреч с руководством Ульяновской области с целью обсуждения вопросов развития двустороннего сотрудничества между нашими регионами. Также члены делегации познакомятся с объектами туристического проекта «Красный маршрут» (Дом-музей В.И.Ленина, Симбирская классическая гимназия, Ленинский мемориальный комплекс и др.).

Напомним, сотрудничество региона с китайской провинцией Аньхой началось в 2014 году в рамках совместной рабочей группы регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики по взаимодействию в торгово-экономической и гуманитарной сфере. Данная рабочая группа была создана в соответствии с решением Президента Российской Федерации В. Путина по итогам визита в Китай в мае 2013 года в целях дальнейшего укрепления и диверсификации связей между регионами России и Китая.

Экономическую основу сотрудничества Ульяновской области с провинцией Аньхой составляет реализация на территории Ульяновской области инвестиционного проекта по строительству завода компании «Конч» по производству цемента. Реализация инвестиционного проекта позволит создать около 400 рабочих мест, объем инвестиций составит 500 млн долларов США. Другой проект направлен на развитие агропромышленной отрасли: компания «Ван Шен» построит в Ульяновской области предприятие по переработке муки с объёмом инвестиций свыше 1,5 млрд рублей. На новом производстве будут трудиться около 150 жителей региона.

В гуманитарной сфере сотрудничества осуществляется межвузовское взаимодействие и сотрудничество по линии культуры.

Кроме того, планируется, что в мае 2017 года делегация Ульяновской области примет участие в работе Третьей совместной рабочей группы представителей высшего руководства субъектов Российской Федерации по детальному изучению возможного сотрудничества с провинцией Аньхой с целью знакомства с экономикой, системой образования, культурой, туризмом, наукой и технологиями провинции. Аналогичный визит представителей руководства провинции Аньхой Китайской Народной Республики в Ульяновскую область предполагается осуществить в июле-августе 2017 года. Также планируется подписание Соглашения между регионами о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.