Напомним, соглашение об этом подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор группы «Легран» в России и странах СНГ Алексис Конан и руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин в ноябре 2016 года в рамках V Международного форума по энергетике «Энергоэффективность и энергосбережение – 2016».

Готовящуюся под строительство объекта площадку осмотрел Председатель регионального Правительства Александр Смекалин. «Открытие такого завода позволит не только создать новые мощности, но и перенести часть производства компании из центра города. Высвободившаяся территория будет использована для городского развития», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам главы кабинета министров, регион выполнил обязательства перед инвестором и завершил подготовку всех технических условий для нужд предприятия, которые полностью удовлетворяют требованиям строительства. В свою очередь, представители компании «Легран» проинформировали о ходе подготовки проектной документации и планах выйти на строительную площадку уже в конце апреля — начале мая.

Для справки
Группа «Легран» – французская компания, производитель продукции электротехнического назначения, а также решений для электрических и информационных сетей, которые включают электрооборудование, кабельные системы, системы автоматизации, защитно-коммутационное оборудование, распределительные шкафы и щиты. Штаб-квартира компании находится в г. Лимож во Франции. Компания насчитывает 30 тысяч сотрудников по всему миру. За последние годы «Легран» расширила свой бизнес за счет приобретения компаний в более чем 60 странах.

В Ульяновской области уже работают два предприятия «Легран»: завод АО «Контактор», приобретенный группой в 2007 году, и завод, введённый в эксплуатацию в 2014 году на базе существующего корпуса в индустриальном парке «Заволжье». Продукция ульяновского предприятий реализуется в России и странах СНГ.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА