Награда, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым, будет вручена за достижения в охране окружающей среды.
Конкурс на соискание премии проводится по семи направлениям: «Экологические инициативы», «Экологическое образование», «Экология в промышленности», «Экология в сельском хозяйстве и экопродукты», «Средства массовой информации и окружающая среда», «Экотуризм» и «Экоперсона». Кроме того, награда будет вручена в специальной номинации Губернатора Сергея Морозова «Экосемья 2017». В ней смогут поучаствовать семьи, пропагандирующие экологическую деятельность.

«Вручение данной премии во Всероссийский Год экологии – это знаковое событие для всего Ульяновского региона, которое будет способствовать формированию компетентной и активной среды в образовании, бизнесе и общественной жизни, а также повышению экологической безопасности», – подчеркнул глава региона.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, благодаря разнообразию номинаций премии участвовать в конкурсе смогут практически все ульяновцы. «Претендентами на получение награды могут стать иностранные компании, учебные заведения, крупные региональные предприятия, сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства, средства массовой информации, санатории, базы отдыха, а также активные граждане, проявившие себя в Год экологии», – сообщил Министр.

Заявки на конкурс принимаются с 1 апреля по 1 августа этого года. Комплект документов должен состоять из проекта, самой заявки, анонса и презентации проекта в формате PDF. Направить заявку можно по электронной почте: eco-delo@gmail.com (тема письма: «Премия 2017» и название номинации). Церемония вручения награды запланирована на 1 декабря.

По словам одного из учредителей премии «ЭкоДело 2017», председателя Центра экологической помощи Гульнары Гимадеевой, призовой фонд данной премии составляет 2,5 миллиона рублей. «Мы хотим, чтобы каждый житель Ульяновской области понял, что развивать экологическое дело – это почетная миссия социально ответственного гражданина. Данной премией будут отмечены лучшие из тех, кто берет на себя столь сложную и одновременно почетную работу», – подчеркнула Гульнара Гимадеева.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.