На прошлой неделе в городскую администрацию поступил сигнал: напротив корпусов дома №26 по улице 154-ой стрелковой дивизии, №83В и №85 по улице Камышинской неизвестные лица установили металлические охранные будки.

На место выехали специалисты управления муниципальной собственностью. Сообщается, что на улице 154-ой стрелковой дивизии все три будки установлены на проезжей части – асфальтированных уличных заездных карманах. Одна из конструкций расположена на участке, принадлежащем строительной компании, в остальных случаях это общая долевая собственность владельцев жилых помещений.

“Это значит, что решение о размещении или демонтаже данных конструкций принимает компания-застройщик и сами собственники, – сообщают в горадминистрации. – Как только застройщик завершит строительство микрорайона и передаст дорогу на баланс муниципалитету, у городских властей появится право демонтировать незаконно установленные конструкции. Таким образом, если рядом с вашим домом появилась охранная будка, киоск или гараж, то вам следует выяснить, кто является собственником данной территории. Если это придомовая территория, а решение собственников об установке конструкции отсутствует, то вы можете смело демонтировать сооружение. Если же строение появилось на городской земле, то за дело возьмутся специалисты управления АТК”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.