Команда Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова заняла третье место во Всероссийской олимпиаде студентов  по педагогике «Педагогический старт».  Также студенты стали обладателями диплома победителя в специальной номинации «Источник детского счастья» от партнеров олимпиады – Фонда поддержки общественных инициатив местного сообщества «Вятская соборность», Совета женщин города Кирова и первого места в конкурсе «Эрудиция».

Олимпиада проходила в Кирове на базе Вятского государственного университета 16-17 марта 2017 года. Ее цель — повышение качества подготовки и развитие интереса к профессиональной деятельности, будущих педагогов.

Участие в олимпиаде приняли  18 команд  студентов образовательных организаций высшего образования — победители и призёры отборочных этапов Всероссийской олимпиады из  Твери, Курска, Нижнего Новгорода,  Сыктывкара, Елабуги,  Шуи, Вятки, Калмыкии, Орлова, Калуги, Воронежа,  Урала и других городов России.

Ульяновский педагогический университет представила команда студентов факультета педагогики и психологии в составе: Оксаны Городновой, Марии Григорьевой, Елизаветы Ишуткиной, Марии Кузнецовой и Гюзелии Салаховой под руководством доцента кафедры педагогики и социальной работы Людмилы Белоноговой. Всероссийский этап олимпиады  включал  в себя комплекс  соревнований студентов в теоретическом и практическом применении педагогических знаний и умений. Программа олимпиады состояла из конкурсных заданий, предполагавших как командную, так и индивидуальную форму состязаний: «Педагог — профессия будущего!», «Активизация», «Интерпретация», «Традиции», «Профессионализация», «Эрудиция».

Кроме командной победы ульяновских студентов, большим успехом стало и то,  что среди 90 участников Оксана Городнова и Гюзелия Салахова стали вторыми в личном первенстве   и будут номинированы на премию Президента РФ для поддержки талантливой молодёжи.

В программу олимпиады также входило досуговое мероприятие для участников — коммуникативный матчмейкинг «Алиса в стране чудес», который проходил  в виде ролевой игры. Каждый участник смог погрузиться в любимую с детства сказку и познакомится поближе с ее героями.

«Борьба между участниками олимпиады была очень напряженной, соперники были очень сильными, но наши студенты достойно справились со всеми конкурсами, заняв третье общекомандное место. Очень важна для нас также победа в номинации «Источник детского счастья» от партнеров олимпиады. Команда УлГПУ получила заслуженное признание остальных участников олимпиады, что является одним из важных показателей уровня образования в нашем вузе. Хочется сказать слова благодарности за организационную поддержку и оказанное доверие руководству университета», — поделилась своими впечатлениями Людмила Белоногова.

Центр по связям с общественностью УлГПУ

(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова – один из старейших педагогических вузов Поволжья, созданный в 1932 году.  За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90% учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 8 факультетов, 31 кафедру. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 41 доктора наук, профессора и  242 кандидата наук, доцента.    В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около семи тысяч студентов.  Университет имеет четыре учебных  корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала;  физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц  научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный  76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; научно-образовательный центр детского развития «Кораблик»; научно-образовательный центр «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Вуз располагает общежитием гостиничного типа,    медицинским центром,  столовыми в каждом учебном корпусе.  В конце 2012 года УлГПУ прошел очередную государственную аккредитацию сроком на шесть лет. В июне 2016 года по итогам мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации УлГПУ им. И.Н. Ульянова признан эффективным вузом.