Всего за год введено в строй почти 967 тысяч квадратных метров жилья вместо запланированных 960 тысяч. Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин выступил с докладом в региональной Общественной палате о результатах деятельности курируемых отраслей.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в 2016 году в регионе перевыполнен директивный план по вводу жилья, утвержденный Губернатором Сергеем Морозовым. На территории области сдано в эксплуатацию 4826 объектов. Из них 54 многоквартирных здания эконом-класса общей площадью 203 тысячи квадратных метров и 4718 индивидуальных жилых домов общей площадью 585 тысяч квадратных метров. По итогам 2016 года по вводу в действие жилых домов на тысячу человек населения Ульяновская область среди регионов ПФО занимает первое место, по темпам ввода жилья к уровню 2015 года – третье место, уступая только Саратовской области и Республике Марий Эл.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, достичь лидирующих позиций регион смог за счет успешной реализации таких программ, как переселение из аварийного фонда, обеспечение жильем детей-сирот, «Жилье для российской семьи», «Губернаторская ипотека». Действующие проекты помогают не только улучшить условия проживания ульяновцев, но и стимулировать необходимый спрос на новостройки. Так, в прошлом году свои жилищные условия смогли улучшить почти 900 человек по программе переселения из аварийного жилья, 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 280 работников бюджетной сферы.

«Сегодня для удобства жителей рядом с возводимыми жилыми домами строятся детские сады, школы, магазины, автомобильные дороги, остановки общественного транспорта. Именно такую задачу ставит перед всем строительным комплексом Губернатор Ульяновской области. Создаются микрорайоны, в которых есть все необходимое для комфортной жизни. Во многом возведению социальных и транспортных объектов в новых микрорайонах способствует подпрограмма стимулирования развития жилищного строительства ФЦП «Жилище». Благодаря ее реализации были построены автомобильные дороги и начато строительство детских садов», — прокомментировал заслуженный строитель России Михаил Шканов.

Члены Общественной палаты высказали свое мнение о ситуации в реальном секторе экономики. «В отчете подробно рассматривались вопросы развития промышленности и привлечения инвестиций – отраслей, которыми региону можно гордиться. Достаточно неплохую позицию занимает Ульяновская область и в сфере строительства жилья. Несмотря на все экономические сложности, программа ввода в эксплуатацию жилья в последние годы выполняется в полном объеме. Следующий шаг – реализовать программу сноса ветхого фонда, как это уже делается в Москве», — отметил член Общественной палаты Ульяновской области, заместитель директора АНО «Учебно-методический инженерно-технический Центр энергетики» Анатолий Сторожков.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.