Поступления средств в консолидированный бюджет Ульяновской области за январь и февраль 2017 года составили 4 млрд 983 млн рублей и план выполнен на 107,9%.

«Работа Правительства Ульяновской области по увеличению налогового потенциала дает свои результаты. За два месяца мы занимаем второе место по темпу роста собственных доходов в ПФО, нас обгоняет только Чувашия. А среди субъектов России мы занимаем одиннадцатое место», – подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках аппаратного совещания.

По информации специалистов Министерства финансов, основную долю консолидированного бюджета обеспечивают поступления областного бюджета, и по итогам двух месяцев в региональную казну поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 3 млрд 998,3 млн рублей. Таким образом, в бюджет дополнительно поступило более 340 млн рублей. Основное перевыполнение в сумме 263,5 млн рублей сложилось по акцизам на алкогольную продукцию с объёмной долей спирта этилового свыше 9% и акцизам на слабый (легкий) алкоголь, производимый на территории РФ. По налогу на прибыль организаций сверх плана поступило 76,8 млн рублей и по налогу на доходы физических – 40,1 млн рублей.

«Оценка ожидаемого исполнения за январь-март 2017 года по налоговым и неналоговым доходам в консолидированный бюджет области прогнозируется в сумме 10 млрд 013 млн рублей или 104,3% к плану, в том числе в консолидированный бюджет муниципальных образований за указанный период составляет 1 млрд 506 млн рублей или 102,3% к плану. В областной бюджет в январе-марте прогнозируются поступления в размере 8 млрд 507,1 млн рублей или 104,7% от плановых назначений на отчетный период», – доложила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.