В церемонии награждения победителей и призёров соревнований принял участие губернатор Сергей Морозов.

«Уже в третий раз Ульяновская область принимает этот уникальный проект, который позволяет ребятам из любого уголка России, даже из самой маленькой школы, достигать больших спортивных высот. Два года назад в Ульяновске проходил суперфинал «КЭС-БАСКЕТ». Событие привлекло внимание федерального руководства, матчи посетил полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич. Я благодарен организаторам чемпионата, которые на протяжении многих лет вкладывают серьёзные средства и дают возможность всем нам быть зрителями этих замечательных соревнований. Мы проводим аналогичные турниры в нашем регионе, и ребята всегда с азартом бьются за право представлять Ульяновскую область на таких чемпионатах», – подчеркнул глава региона.

Напомним, на протяжении нескольких дней в Ульяновской области за путёвки во всероссийский финал чемпионата ШБЛ боролись команды 13 регионов Приволжского федерального округа – всего около 350 юношей и девушек. Одним из призёров соревнований стала команда юношей Кемлянской средней школы из Мордовии. Кроме того, обладателями путёвок в Суперфинал, который пройдёт в конце апреля в Перми, завоевали юноши и девушки из Татарстана, Башкирии и Нижегородской области.

«К сожалению, в этот раз нам не повезло, команды Ульяновской области не пробились в призёры наших соревнований. Мы возьмём на вооружение опыт наших соседей, которые, уверен, в Суперфинале будут бороться за самые высокие места, чтобы в следующий раз войти в число лидеров», – прокомментировал главный судья соревнований, тренер команды Новоспасского района Сергей Нуждин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.