В 55 Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…» принимают участие самые разнообразные, уникальные артисты, коллективы и исполнители. 23 марта, на сцене Большого зала Ленинского мемориала выступит композитор, «гений русской балалайки», виртуоз мирового класса Алексей Архиповский.

Своим главным успехом, музыкант называет обретение «своего инструмента» и любовь зрителей. На трёх струнах русской балалайки он создаёт настоящее чудо — целую Вселенную жанров и направлений. Его репертуар простирается от шутливых фольклорных мелодий до рок-н-ролла и классических сочинений. Многие произведения становятся настоящими хитами. Они зачаровывают слушателя, погружают в особый мир инструментальной музыки. Лучшее из его репертуара – импровизации на темы различного музыкального материала: народного, современного, классического. Музыкант буквально создал другой стиль игры на балалайке. Публика по-новому открывает для себя музыкальные возможности этого инструмента, влюбляется в него.

В настоящее время сольные концерты Алексея Архиповского собирают полные залы. Своим творчеством он доказывает, что при большой любви к музыке достаточно и трех струн, чтобы тронуть душу слушателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.