Я с первого раза влюбился в это место, и дело не только в том, что кроме редких рыбаков никто не мешает тебе отдохнуть.
Спуск вниз довольно суровый, и я бы порекомендовал сойти с двухколесного друга.
Это место очень удобно для отдыха и ночевки. Справа течет родниковый ручей, так что с питьевой водой проблем нет. По всему берегу развалы топляка – так что и с дровами нет сложностей. А на самом берегу есть место для установки палаток.
Но не только удобством стоянки приятно это место. Здесь в разных местах из воды торчат большие валуны, образуя своеобразные каменные колонии и придавая месту похожесть на морской пейзаж. Кроме того, сам пляж состоит из тёмно-коричневого песка т мелкой гальки, так что заход в воду довольно приятный. И слева и справа видна могучая сила воды: береговые склоны террасами ползут в Волгу, роняя в не всё новые и новые деревья. Ак подножию берега волны подбрасывают россыпи «симбирского янтаря», то есть симбирцита.
А вот прогуляться вдоль кромки воды получится если уровень Волги будет не очень большим. Но тогда помимо янтарных камушков здесь можно встретить и окаменевшие останки доисторических ящеров и рыб, осколки керамической посуды разных времен и народов. В общем, как повезет.
Кстати прогулку можно провести довольно длительную, ведь на несколько километров вокруг нет ни одного подхода к воде, так что людей не встретишь. Отойдя подальше можно спокойно медитировать, сидя на валуне и глядя на воду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.