Как мы сообщали вчера,  председателем Медицинской палаты Ульяновской области избран Виктор Корнев. Сегодня, 22 марта, губернатор Сергей Морозов обсудил с ним основные вопросы развития профессионального сообщества в сфере здравоохранения. Глава региона подчеркнул, что ни один руководитель или заместитель в отрасли здравоохранения области не должен назначаться без согласования с медицинской палатой. Также губернатор отметил, что Валентина Караулова, которая в течение 3 лет возглавляла медицинскую палату, за это время вывела общественную организацию на ведущие позиции: за последние 3 года членство в медпалате увеличилось в 14 раз, уже более 49 % медиков являются членами данного сообщества.

По информации министра здравоохранения, семьи и соцблагополучия Павла Дегтяря, Караулова продолжит общественную работу в статусе советника губернатора по здравоохранению и возглавит на правах сопредседателя два совета – по развитию здравоохранения и по лекарственному обеспечению.

“Уже с завтрашнего дня новый председатель Медицинской палаты Виктор Корнев начнёт встречи с коллективами учреждений здравоохранения. Первым учреждением, которое посетит Виктор Корнев в новом статусе, станет Инзенская ЦРБ”, – сообщил Дегтярь.

Фото – press_ulgov, Павел Дегтярь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.