Торговый эквайринг вчера и сегодня

Услуги эквайринга стали значительным шагом в развитии торговли – уменьшение веса купюр в товарообороте по масштабу можно сравнить разве что с переходом от натурального обмена к денежному эквиваленту товаров и услуг.  И вот новый этап: безналичная оплата, которая распространяется, в том числе в нашей стране, всё шире. Супермаркеты и магазины шаговой доступности, спа-центры и салоны красоты, аптеки и пункты ремонта техники – расплатиться пластиковой карточкой сегодня можно практически везде.

А ведь не так давно то, что безналичная оплата картой станет крайне востребованной, было сложно представить: первые POS-терминалы, в отличие от современных, не были ни удобными, ни безопасными – у них отсутствовала даже связь с банковскими данными. Чего нельзя сказать о современном эквайринге, который представлен в трех основных разновидностях:

– торговый;
– мобильный;
– интернет-эквайринг.

Если два последних направления можно назвать развивающимися и перспективными, то первое уже занимает значительное место в расчетах за товары и услуги. Сегодня предпринимателям и юридическим лицам, сравнив существующие предложения, не составит труда найти лучший торговый эквайринг для бизнеса, подключить его и начать ощущать связанные с этим преимущества. В числе последних, к примеру:

– оптимизация бизнес-процессов, которой способствует строгая отчетность из банка;
– расширение аудитории клиентов – как за счет покупателей, пользующихся кредитными картами, так и за счет состоятельных людей, готовых тратить на покупки внушительные суммы (которые просто не носят с собой в виде наличных);
– стимулирование продаж – во-первых, сама по себе возможность использования карты в вашем магазине иногда может быть приравнена к возможности совершить покупку; во-вторых, если верить статистическим данным, в среднем покупатель, расплачивающийся банковской картой, тратит на спонтанные приобретения на 20% больше, чем ориентированный исключительно на расчет наличными;
– уменьшение времени пребывания клиента на кассе, а значит – улучшение сервиса и увеличение проходимости;
– сокращение расходов на инкассаторские услуги;
– повышение прозрачности расчетов (в частности, сведение к нулю риска приема фальшивых денег);
– бонусы от банка, с которым вы заключили договор по торговому эквайрингу.

Кстати, что касается договора: чтобы обратиться к услуге, не обязательно даже покидать собственный дом или офис. Так, в Банке Русский Стандарт можно подать заявку и подключить услуги торгового эквайринга онлайн. Оперативное заполнение и рассмотрение анкеты, никаких очередей и минимум усилий – еще один довод в пользу того, чтобы не откладывать начало взаимовыгодного сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.