СУ СК по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух студентов ульяновских техникумов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По данным следствия, с июня по август 2016 года обвиняемые, находясь во дворе одного из домов по улице Хо Ши Мина в Засвияжье, неоднократно требовали от 17-летнего парня передачи им денег. При этом злоумышленники угрожали потерпевшему ножом и избивали его, а 7 июля 2016 года после избиения похитили у него сотовый телефон.

“Всего обвиняемые получили от подростка 3 тысячи рублей. Кроме того, один из участников криминального дуэта также совершил вымогательство в отношении трех несовершеннолетних девочек-подростков”, – говорится в сообщении.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.