Пожар произошел 22 марта в 2:10 в бане на ул. Свердлова в р. п. Радищево. Пожарную охрану вызвали соседи. По сообщению пресс-службы МЧС, там наблюдалось открытое горение деревянной бани, сильное задымление.

В доме были обнаружены три человека – пожилая женщина, ее сын и дочь. Они стучали в окно и просили о помощи. Сотрудники ПСЧ-28 начальник караула Владимир Горшков, командир отделения Сергей Дьяконов и пожарный Андрей Фатьянов открыли окно и на руках вытащили женщину 1951 г.р. на свежий воздух и помогли выбраться ее детям. Спустя 17 минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 400 м.

Всего в тушении пожара приняли участие 19 человек личного состава и пять единиц техники. В результате пожара огнем повреждены кровля деревянного жилого дома, внутренняя отделка и потолочное перекрытие предбанника на площади 2 кв.м, кровля бани на площади 3 кв. м, смежная стена дома и бани на площади 1 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание в предбаннике. Развитию пожара способствовала плотная застройка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.