По делу о неуплате налогов пивоваренной компанией Михаила Родионова в бюджет поступило более 1,4 миллиардов рублей.

СУ СК по Ульяновской области продолжает расследование уголовного дела в отношении владельца ООО «Завод «Трехсосенский» и депутата Законодательного собрания Михаила Родионова, обвиняемого в уклонение от уплаты налогов на сумму более 2 млрд рублей.

По данным следствия, с 2013 года обвиняемый, являясь гендиректором и фактическим владельцем предприятия, уклонился от уплаты акцизов за произведенный и реализованный товар. Преступная схема ухода от обязательных платежей выражалась в занижении объемов фактически проданной алкогольной продукции.

“В ходе расследования уголовного дела органами следственного комитета РФ по Ульяновской области, Управлением федеральной налоговой службы и соответствующими оперативными подразделениями УМВД по Ульяновской области, проведена значительная работа, направленная на погашение причиненного преступлением ущерба и взыскание с должника недоимки, в результате которой в феврале-марте 2017 года в федеральный бюджет поступило более 1,4 миллиарда рублей”,- говорится в сообщении СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.